Время работы:

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб-Вс 11:00-20:00 по МСК 

Каталог товаров

Клапаны и переходники BRAVO

В обсуждениях на форумах часто можно увидеть вопрос, подходит ли к воздушному клапану «Х» переходник «Y». Действительно, существует такое разнообразие этих изделий, как импортных, так и отечественных, что с наскока не разберёшься.
В этой статье мы не будем рассматривать товары отечественных производителей – пусть они останутся на их совести. Обратимся к продукции BRAVO, с которой мы давно и плотно работаем.

Нужно отдать компании BRAVO должное – каждый год они выпускают какую-нибудь новинку, притом, что практически у всех насосов в комплектации имеется набор переходников «звёздочка», с помощью которого можно подключиться к любому переходнику BRAVO и большинству переходников других производителей.

2000Е-bravoBRAVO 2000

Самый давний и заслуженный из действующих клапанов – Bravo 2000. Цифра в наименовании не связана с годом выпуска, но в данном случае совпало. Он может быть установлен на шланг насосов диаметром 21 и 18 мм. Для этого клапана существует специальный переходник SP 734. Другими переходниками к нему подключиться не получится.

2001-bravo.BRAVO 2001

Следующий по возрасту клапан – Bravo 2001. Для него специального переходника не создано, вместо этого подойдет универсальный переходник SP 718. Для работы с клапаном Bravo 2001 нужно снять у переходника цветные кольца проставки и подкрутить регулируемый винт так, чтобы, при присоединении, кнопка клапана надавливалась винтом, но не фиксировалась в открытом положении. Также к этому клапану подходит переходник SP 118, с которого достаточно снять пробковое кольцо-проставку. Этот переходник не открывает клапан, поэтому его можно использовать только с механическими насосами. В этом случае проход для воздуха открывается при каждом качке. Переходник SP 118 можно установить на шланг внутренним диаметром 22 или 17 мм.

2005-bravo.BRAVO 2005

Самый популярный клапан – Bravo 2005. Он устанавливается на всех лодках BADGER на протяжении многих лет. К нему можно подключиться с помощью универсального переходника SP 718 с жёлтым промежуточным кольцом или с помощью специально разработанного SP 718/2005. Второй переходник не требует дополнительной настройки и изначально отрегулирован на открытие клапана, но без фиксации его в открытом состоянии.

2014-bravo.BRAVO 2014

Последняя на сегодняшний день модификация воздушного клапана в чистом виде – Bravo 2014. Он имеет новую конструкцию, позволяющую использовать его при более высоком давлении, и поэтому пригодится не только для надувных лодок, но и для досок SUP. На «внутренней» части клапан модифицирован для досок с защитной сеткой. Для использования Bravo 2014 потребуется специальный переходник SP 718/HR.

Super-valve-2017.SUPER VALVE 2017

Новое веяние в создании современного клапана для надувных конструкций – это его универсальность. Клапан Super valve 2017 объединяет функции обычного воздушного клапана и аварийного, призванного снизить давление в баллоне при превышении паспортных значений. Существует несколько модификаций клапана, настроенных на разное давление стравливания. Ко всем из них подходит переходник SP 718/HR.

Кроме клапанов для надувных лодок есть несколько специфических моделей. Например, клапан с увеличенной, просто гигантской пропускной способностью – Bravo 260 H.V. Его используют в тех случаях, когда имеет большое значение время разворачивания и сворачивания конструкции. В основном, это касается надувных ангаров и морских спасательных средств. Для такого особенного клапана применяется и особый переходник, и особый шланг диаметром 40 мм.

Есть ещё группа клапанов, предназначенных для надувных аттракционов и изначально не рассчитанных на большое давление, без жёстких требований к герметичности. У нас на сайте представлены несколько моделей, например, клапан MINI BOSTONArt.210 или Bravo VA5/2. Такие клапаны не требуют специальных переходников, достаточно штатного конусного штуцера насоса.

Воспользуйтесь таблицей, чтобы с легкостью подобрать подходящие друг другу клапаны и переходники.

браво.


Все обзоры и советы