Заказать обратный звонок
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как приготовить смесь двухкомпонентного полиуретанового клея Тексакол

Как приготовить смесь двухкомпонентного полиуретанового клея.

Для того, чтобы правильно приготовить смесь двухкомпонентного полиуретанового клея понадобятся: клей, активатор Desmodur десмодур, ацетон, пустое ведерко, кисточка.

Наливаем в ведерко необходимое для проводимых работ количество клея. Нужно учитывать, что жизнеспособность клеевой смеси невелика. Обычно не больше 5 часов, также это время зависит от температуры в помещении. Чем прохладнее, тем дольше работает смесь. Поэтому, если заранее неизвестно, какой объем клея выработается, лучше сделать поменьше, а если не хватит, приготовить еще.

На 100мл клея Необходимо добавить 6% активатора Desmodur RC либо RFE.

Теперь необходимо добавить небольшое количество ацетона. Другие растворители использовать нельзя. Ацетон добавляется в клей для достижения нужной консистенции. Как правило химические заводы производят полиуретановый клей достаточно густым и без растворителя использовать его не стоит. Клей будет с трудом намазываться на поверхность, слой может получиться неравномерным и сохнуть клей будет также неравномерно. Это чревато тем, что не досохшие сгустки клея при сборке шва в этих местах будут иметь значительно меньшую прочность соединения. Непросохший клей - одна из основных причин отваливающихся при неквалифицированном ремонте заплаток на лодках.

Норма добавления ацетона в клеевую смесь обычно не более 10% от объема для клея TEXACOL Конечно, необходимо учитывать, для каких работ вы готовите клеевую смесь. Если это герметика - швы баллонов ПВХ лодок, клей не должен быть очень жидким. Если же декоративная оклейка или монтаж усилений баллона, можно растворить немного побольше.


После добавления ацетона клей следует тщательно перемешать и оставить несколько минут постоять для лучшего проникновения активатора в клей. Дальше можно приступать к на мазке деталей.
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции